Пятница, 28.02.2020, 11:37Главная | Регистрация | Вход

Вход соц сеть

Video

Форма входа

ПЛАТОН

Кстати... Никто не становится хорошим человеком случайно. Кстати... Сколько рабов, столько врагов.

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Мини-чат

200

Материалы

Новостей: 11
Статей: 60
Файлов: 16
Серверов: 45
Форум: /
Сайтов: 253
Фильмов: 29
Картинок: 552
Комментариев: 156

Рейтинг

Video

Video

Информер

Яндекс.Метрика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика Q

Total users: 241
Зарег. на сайте
Всего: 241
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 1
Проверенных: 16
Обычных юзеров: 220 Из них
Парней: 163
Девушек: 78

2012


Скачай

СМС

Информер

10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО далее...............         УХОД .............         Выбор щенка...........         Стандарт породы Китайская хохлатая собака         Мытьё питомца...........         Расчесывание длинной шерсти         Стрижка животных         Чистка ушей         Подрезка когтей         СОВЕТЫ         
Дневник
Главная » 2010 » Март » 4 » СЕРИЯ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ «ЭДИ ШЭДИ (МАГИЯ)»
10:51
СЕРИЯ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ «ЭДИ ШЭДИ (МАГИЯ)»



Из всего спектра процедур ухода за волосами мытье является основным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье является минимально достаточной процедурой по уходу. Вопрос о частоте мытья решается сугубо индивидуально, поскольку зависит от времени года, условий работы, качества используемых средств для ухода и характеристики собственно волос.

Жирные волосы требуют более частого мытья (стоит помнить о том, что частое расчесывание волос и потребление жирной и сладкой пищи способствует выработке жира, и соответственно ускоряет загрязнение волос). Обладателям сухих волос стоит, по-видимому, мыть их не чаще 1 раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.

Важное значение имеет качество воды. Известно, что обычная водопроводная вода достаточно жесткая, поэтому для мытья волос рекомендуют использовать кипяченую воду или же воду с добавлением небольшого количества соды (1 ч.л. на литр воды). Наносить моющее средство необходимо только на влажные волосы, причем делать это желательно дважды. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала. Не забывайте также, что волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались частички шампуня. Мытье головы рекомендуется сочетать с массажем волосистой части головы, способствующего росту и укреплению волос. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-45°С (следует помнить о том, что жирные волосы следует мыть более прохладной водой).

Теперь собственно о средствах по уходу за волосами. В настоящей рубрике мы поговорим более подробно о средствах из «Коллекции сибирских бальзамов», предназначенных для ухода за волосами, их укрепления и роста – «ЭДИ ШЭДИ (Магия)».

В состав любого шампуня обычно входят следующие основные компоненты: детергенты (или сурфактанты); поверхностно-активные вещества; антиоксиданты; увлажнители; функциональные и лечебные добавки; консерванты. Остановимся на некоторых из них.

Детергенты
являются основным компонентом шампуней, принцип действия которых прост - содержащиеся в них водорастворимые и жирорастворимые компоненты, связывают и обволакивает частицы грязи и секрет сальных желез, после чего последние покидают поверхность волоса и растворяются в воде. В составе шампуня «ЭДИ ШЭДИ» этот класс веществ представлен лаурет сульфатом натрия – наиболее распространенным и безопасным для кожи и волос человека детергентом.

Поверхностно-активные вещества
(кокамидопропилбетаин, диэтаноламиды жирных кислот), производимые из кокосового масла, обладают также хорошими очищающими и пенообразующими свойствами, предотвращают образование статистического электрического заряда волос, облегчают расчесывание сухих и влажных волос.

Консерванты (в серии они представлены катоном) необходимы для предотвращения микробиологического загрязнения («прокисания») косметических средств. Если средства не содержат консервантов, то это значит, что: во-первых, в препарате отсутствуют питательные вещества, необходимые для кожи и для развития микроорганизмов; во-вторых, в препарате при наличии питательных веществ отсутствует вода, необходимая для развития микроорганизмов («сухая» косметика); сроки и условия хранения косметических средств не позволяют бактериальной флоре интенсивно развиваться. Во всех остальных случаях присутствие биоцидных добавок (консервантов) является обязательным. Поскольку средства серии «ЭДИ ШЭДИ» относятся к жидким и включают в себя большое количество питательных веществ, они содержат консерванты, в частности - катон.

Функциональные и лечебные добавки.
Отличительной особенностью средств для ухода за волосами серии «Сибирская коллекция бальзамов» является широкий спектр представленных в ней естественных натуральных компонентов, витаминов, экстрактов лекарственных трав и эфирных масел, обеспечивающих эффективность серии:

Эфирные масла научились получать около 5000 лет назад, об этом свидетельствуют археологические находки в Месопотамии. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах как Китай, Индия, Персия, Египет.

Эфирное масло гвоздики нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, обладает антимикробным действием. Эфирное масло пихты это всегда экологически чистый продукт, потому что пихта растет только в условиях чистого незагрязненного воздуха. Этот ценнейший экстракт питает волосы, устраняет зуд, ускоряет рост волос. Эфирное масло эвкалипта регулирует работу сальных желез, а аниса – улучшает кровообращение в коже, обладая также и антистрессорным действием.

   Имбирь способствует очищению и регенерации проблемной кожи, устраняя различные воспалительные процессы бактериально-вирусного и метаболического генеза, повышает тонус, способствует омоложению кожи; очищает и сокращает поры, нормализует липосекрецию; укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  Препараты из корня лопуха известны с глубокой древности. Богатый состав лопуха (его часто называют женьшенем средней полосы России) обеспечивает улучшение обменных процессов в коже, способствует ее регенерации, поэтому объяснимо, что лопух издавна использовался как средство для укрепления и ускорения роста волос.
  Софора японская обладает выраженным антисептическим действием, также имеются данные, что она может быть использована для лечения себореи и связанного с ней облысения.
 
Шалфей обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительные свойства связаны с дубильными веществами, флавоноидными соединениями и витамином Р, которые укрепляют эпителиальные ткани, снижают проницаемость клеточных мембран, стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Антисептические свойства листьев шалфея обусловлены растительным антибиотиком сальвином, который не только задерживает размножение золотистого стафилококка (одного из основных возбудителей гнойничковых поражений кожи), но и инактивирует его α-токсин, подавляет его дерматонекротические (вызывающие некроз кожи) свойства.
  Ромашка и алтей обладают противовоспалительными и улучшающими регенерацию тканей свойствами. Ромашка, кроме перечисленного относится к традиционным средствам для ухода за волосами, способствуя их осветлению.
Витамины: ниацинамид – улучшает кровообращение, его дефицит может вызвать выраженный дерматит; дефицит пантотеновой кислоты проявляется преждевременным поседением и облысением; витамин С - один из основных антиоксидантов, участвует в тканевом дыхании, стимулирует реакции иммунитета, необходим для синтеза коллагена соединительной ткани, поддерживая эластичность сосудов и всех органов; достаточное поступление витамина В6 (пиридоксина) препятствует возникновению себореи и воспалительных изменений кожи, токоферол (витамин Е) являясь мощным антиоксидантом препятствует разрушающему действию свободных радикалов в коже, повышает сопротивление клеточных мембран, улучшает кровообращение.

Эффективность в плане укрепления и ускорения роста волос достигается значительно быстрее при совместном использовании шампуня, кондиционера и укрепляющей маски серии «ЭДИ ШЭДИ».

Известно, что самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца. Пользоваться феном желательно как можно реже, только в необходимых случаях. Очень плохо сушить волосы на солнце, т.к. лишнее количество ультрафиолета еще никому не приносило пользы, а влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий. Еще хуже сушить волосы над плитой.

В комплекс по уходу за волосами необходимо ввести такую процедуру как массаж, который полезен для любых типов волос, за исключением очень жирных. Лечебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы питательными веществами и кислородом. Особенно необходим массаж обладателям сухой кожи головы. Проводится он 1-2 раза в неделю перед мытьем головы (возможно использование различных питательных масел), в течение 10-15 минут.

Правильный уход за волосами с использованием средств серии будет великолепным дополнением комплексного поддержания красоты и здоровья волос. Пусть наши волосы вызывают восхищение окружающих и любовь друзей! Будьте красивы!
Просмотров: 502 | Добавил: Umarov-AS | Теги: уход, шампунь, волосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
imporio |
Пользователь

Пост №: 2
да шампунь классный
Среда - 16:37

Амир Умаров |
Пользователь

Пост №: 1
wacko
Четверг - 10:52

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |